Актуально!

среда, 11 марта 2015 г.

Предметные картинки как универсальное многоцелевое пособие

Дети на каждом шагу сталкиваются с самыми разными картинками: в настольно-печатных играх, пазлах, тематических кубиках, детских книгах и журналах, книжках-раскрасках, и т.д. Поэтому именно картинки являются важным наглядным пособием при работе с детьми. Надо только научиться задавать вопросы к картинке, что бы она стала неотъемлемым помощником в работе.

В статье "Игровые задания для автоматизации звуков в кругу семьи" вы можете познакомится с новым пособием.

Пособие “Альбом-раскраска” для автоматизации звуков, это готовый комплект игр и упражнений. Альбом состоит из набора картинок и карточек с заданиями (для одного листа с картинками 4 карточки с заданиями).

Предлагаемые приемы и задания к предметным картинкам позволяют сделать занятия по автоматизации звуков интересными, разнообразными, способствующими обогащению и активизации словаря, формированию навыков словообразования и словоизменения. Приемы в работе с картинками помогут заинтересовать и активизировать детей с различными речевыми нарушениями и продолжить автоматизацию звуков в домашних условиях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем!

Уважаемые родители!

По Вашим многочисленным просьбам на каждой странице и в сообщениях ЗВУКОРЕЧЬЯ размещена информация о полезной литературе, настольных играх для Вас и Вашего ребенка.


Популярные сообщения

Благодарность за посещение Звукоречья

Открытки
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...