Актуально!

вторник, 28 апреля 2015 г.

Они прошли Образовательный маршрут

Образовательный маршрут "Там на неведомых дорожках Лианозовского парка ..." пройден. Многие из Вас прошли по маршруту, ответили на вопросы анкеты, ребята делились со сверстниками в детском саду своими впечатлениями о семейных прогулках. Большое спасибо Вам родители, всем тем, кто нашел время и возможность написать нам, прислать фотографии.
И так, вот Ваши письма!
В Лианозовском парке гулять мы очень любим. Гуляем там с Аней с её четырехлетнего возраста. За это время парк преобразился, изменился, стал интереснее. Поэтому мы с радостью отправились выполнять полученное в детском саду задание. Вся прогулка по "невиданным дорожкам Лианозовского парка..." заняла у нас примерно 70 минут. 
Дочке хотелось не только выполнять задание, но и повисеть на турнике, покачаться на качелях, просто побегать. Понятное дело - она же всё-таки ребёнок :) Но в целом выполнение заданий её заинтересовало. Она увлеченно считала мостики, завязывая узелки на шнурке. Аня с удовольствием исследовала материалы, из которых сделаны памятники, статуи, мостики, фонтаны, стучала по ним, трогала, рассматривала. Дочке понравилось также разгадывать загадки и, несмотря на то, что мы все эти статуи сказочных героев уже облазили и обсмотрели раньше вдоль и поперек, сегодняшнее задание привнесло что-то новое в прогулку по этой аллее и Анечка немного иначе взглянула на эти статуи. Заметила, что ступа есть, а метлы-то нет у бабы Яги :) 
      Благодаря выполнению задания, мы сегодня перешли на другой берег парка и углубились в левую часть парка. Чаще всего, гуляем с дочкой, что естественно, в той части парка, где аттракционы, детские игровые центры, горка-замок. Теперь же твёрдо решили вернуться к фонтану "Космос" во время его работы, а также очень захотелось увидеть вечерний парк в подсветке.
      Это путешествие прошло плодотворно. Аня выполняла задания, сидя на скамеечках и рассматривая окружающие её предметы. Она поработала и с лупой, и с моноклем, подключила фантазию, воображение, логику. Насчитали 10 мостиков, возможно есть и еще, но под конец путешествия Аня немного устала. Ей хотелось просто вернуться в ту часть парка, где расположены детские горки, и покататься, побегать, порадоваться наконец-то наступившей весне, что мы и сделали :)Укладывая дочку спать, я её спросила, что больше всего ей понравилось в сегодняшней прогулке по парку, какое задание, и она ответила, что ей понравилось считать и рисовать кольца у деревьев. "А вообще всё понравилось", - добавила дочка, чуть поразмыслив.
      Очень правильным было включить в программу исследования дорожек Лианозовского парка мыльные пузыри. как Это было почти завершением нашего путешествия, Аня устала и постепенно теряла интерес. Но надувая мыльные пузыри, стараясь соорудить из них фонтан, дочка развеселилась и отдохнула.
Лидия М.


Добрый день! Проходили с семьей маршрут в парке Лианозово в воскресенье, 22 марта. К сожалению, нас подвела погода, в середине маршрута стало заметно холоднее, а после поднялась метель, которая не дала завершить задание...Напишу о том, что мы все-таки успели. Сама идея маршрута как семейного досуга очень понравилась. Возможно,для тех, кто не знал о существовании этого парка в нашем районе - это прекрасная возможность открыть новое место для семейных прогулок. Понравились исторические справки о парке ( мне, как родителю, и дочке - так как у нее познавательный склад ума; мальчики,наверное, предпочитают больше активности). Самое интересное задание - со сказочными героями (так показалось нам, сказки пришлось вспоминать всей семьей). Изучили также запрещающие знаки - с удовольствием их потом везде рассматривали. Дальше нам уже помешала погода-так на пункте "мостик" разразилась метель...Но есть желание вернуться в теплый день. И нам,как маме и дочке, хотелось бы больше творческих заданий, про природу (птички, цветочки) историю - например, мою дочку завораживает,если рассказать ей, что раньше здесь гуляли барышни в длинных платьях и т.д... И уж очень здорово было бы, если появился такой маршрут для более большого парка с историей, например ВДНХ!! на прохождение этого маршрута я бы пригласила и старшее поколение.
Спасибо вам за то, что способствуете семейному досугу и повышаете кругозор наших детишек!
С уважением, Анна Смирнова.
     
Все задания выполняли с большим удовольствием. Младший сын то же участвовал. Мы не знали, что нашему любимому парку столько лет и что в парке так много мостиков. Наша семья насчитала 14 мостиков. На мой взгляд Вы предложили полную историческую справку о парке в интересной и доступной для дошкольников форме. Спасибо Вам за такое мероприятие.
Альфия Л.

В самом начале маршрута мы увидели в парке памятник Лианозовцам - участникам Великой Отечественной войны и не смогли пройти мимо. Весь маршрут прошли с удовольствием: сына очень увлекло задание с подсчетом мостиком, он не выпускал шнурок из рук, у него получилось 12 мостиков. Пришлось задержаться и на остановке с кольцами деревьев - он их с любопытством рассматривал. А потом мы все станции вспоминали по узелкам. Спасибо, мы очень интересно провели время.
Надежда П. 

 Фотоальбом здесь >>

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем!

Уважаемые родители!

По Вашим многочисленным просьбам на каждой странице и в сообщениях ЗВУКОРЕЧЬЯ размещена информация о полезной литературе, настольных играх для Вас и Вашего ребенка.


Популярные сообщения

Благодарность за посещение Звукоречья

Открытки
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...