Актуально!

понедельник, 1 февраля 2016 г.

Главная поэтесса детства

Детская поэтесса Агния Барто - одна из самых известных и любимых читателями детских поэтов. Ее стихи известны многим, и юным читателям и взрослым. И это не удивительно. Ведь маленьким детям читают эти стихи родители. Вырастают дети, сами становятся мамами и папами и читают эти стихи своим детям. Потом и эти дети вырастают, и уже их дети будут слушать и повторять:
Идет бычок качается,
Вздыхает на ходу:
- Ох, доска качается,
Сейчас я упаду.

       Агния Львовна имеет особый дар говорить с детьми. Веселые и интересные стихи Агнии Барто понятны каждому ребенку. В своих стихах рассказывает о таких же мальчиках и девочках, с которыми маленький читатель общается в детском саду. Агния Барто хорошо знала детей: все их детские проказы и хитрости и поэтому умела весело обо всем рассказать и необидно пошутить в своих стихах. Читая стихи Агнии Барто, ребенок обязательно увидит, кому следует подражать, а на кого лучше не быть похожим. Осмысливая её произведения, ребенок учится жить, мыслить и оценивать свои поступки. Ее стихи учат ребят правилам вежливости, дисциплине, стойкости, уважению к труду.

Широкую известность получили художественные фильмы, поставленные по сценариям Агнии Барто: «Подкидыш» 1939), «Слон и веревочка» (1946), «Алеша Птицын вырабатывает характер» (1953), «Десять тысяч мальчиков» (1963), «Черный котенок» (1965)

Многие стихи А. Барто стали песнями: «Любитель-рыболов», «Песенка про Петю», «Лешенька, Лешенька», «О чем пели птицы», «Болтунья» и другие.


Имя Агнии Барто присвоено малой планете (2279) Барто, расположенной между орбитами Марса и Юпитера, а также одному из кратеров на Венере.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем!

Уважаемые родители!

По Вашим многочисленным просьбам на каждой странице и в сообщениях ЗВУКОРЕЧЬЯ размещена информация о полезной литературе, настольных играх для Вас и Вашего ребенка.


Популярные сообщения

Благодарность за посещение Звукоречья

Открытки
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...